Neue Eilmeldung:
Aktualisierte Solenis Verkaufsbedingungen
Schließen 686C6711-FB74-47F4-AFEE-14D0F9C09B39

Datenschutzhinweise für Bewerber

Die Solenis Company und ihre hundertprozentigen und mehrheitlich im Besitz befindlichen Unternehmen („Solenis-Gruppe“, „Unternehmen“, „wir“ oder „uns“) nimmt den Schutz Ihrer Daten ernst. Bitte klicken Sie unten, um mehr über die Solenis-Gesellschaften zu erfahren, die als Verantwortliche fungieren und für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten verantwortlich sind (Liste der Unternehmen der Solenis-Gruppe). Mehr über unsere Unternehmensgruppe erfahren Sie unter solenis.com oder indem Sie uns über die Informationen im Kontaktbereich unserer Website kontaktieren.

Diese Datenschutzerklärung wurde zur Einhaltung der für Solenis geltenden Gesetze zur Verarbeitung personenbezogener Daten herausgegeben. Unser konzernweiter globaler Datenschutzansatz basiert auf der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (EU-DSGVO), aber wir unternehmen auch Schritte, um lokale Datenschutzbestimmungen einzuhalten, wenn diese zusätzliche oder strengere Anforderungen als unsere globalen Standards stellen. Je nach Gebiet, in dem die Verarbeitung stattfindet oder in dem sich die betroffenen Personen befinden, umfassen diese lokalen Gesetze (ohne Einschränkungen) Brasiliens Allgemeines Datenschutzgesetz (LGPD), Kaliforniens Verbraucherschutzgesetz (CCPA), Südafrikas Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten (POPIA), Chinas Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten (PIPL) und alle anderen gleichwertigen Vorschriften (die zusammen mit der EU-DSGVO gemeinsam als „Datenschutzgesetze“ bezeichnet werden). Soweit nach den geltenden Datenschutzgesetzen zulässig, gilt diese Mitteilung in allen Ländern der weltweiten Aktivitäten von Solenis. Da Solenis ein internationales Unternehmen ist, das in mehreren Hoheitsgebieten tätig ist, können verschiedene länderspezifische Anforderungen gelten. Sie können länderspezifische Informationen als Teil dieser Datenschutzerklärung einsehen.

Dieses Dokument gilt für personenbezogene Daten, die wir im Rahmen des Bewerbungsverfahrens von Ihnen erhalten (z. B. wenn Sie uns Ihren Lebenslauf zusenden), und enthält bestimmte Informationen, die nach den Datenschutzgesetzen oder dem geltenden Recht bereitgestellt werden müssen, z. B. wie und warum Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden und wie lange sie aufbewahrt werden.

WAS IST DER ZWECK DIESES DOKUMENTS?
Die Solenis-Gruppe ist ein „Verantwortlicher“. Das bedeutet, dass wir dafür verantwortlich sind, zu entscheiden, wie wir personenbezogene Daten über Sie speichern und verwenden. Die für Ihre personenbezogenen Daten verantwortliche Einheit der Solenis-Gruppe ist das Mitglied der Solenis-Gruppe, das ursprünglich die Daten von oder über Sie erfasst hat. Im Rahmen unserer Verpflichtungen nach den Datenschutzgesetzen oder dem geltenden Recht ist Solenis verpflichtet, Ihnen Informationen darüber zur Verfügung zu stellen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, wie wir Ihre Daten schützen, unsere Rechtsgrundlage für die Nutzung Ihrer Daten, Ihre Rechte und an wen Sie sich wenden können.

DIE ART DER INFORMATIONEN, DIE WIR ÜBER SIE SPEICHERN
Im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung für eine Tätigkeit bei uns werden wir die folgenden Kategorien personenbezogener Daten über Sie erheben, speichern und nutzen:

  • Die Informationen, die Sie uns in Ihrem Lebenslauf und Anschreiben (Letter of Intent) mitgeteilt haben.
  • Die Informationen, die Sie in unserem Bewerbungsformular angegeben haben, einschließlich Name, Titel, Adresse, Telefonnummer, persönliche E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, beruflicher Werdegang, Qualifikationen.
  • Alle Informationen, die Sie uns während eines Gesprächs zur Verfügung stellen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf die Gehaltsvorstellung und die aktuelle Kündigungsfrist).
  • Weitere Informationen, die im Rahmen des Bewerbungsverfahrens enthalten sind, wie z. B. Testergebnisse, Bewertungsergebnisse oder Referenzen.

Soweit nach geltendem Recht zulässig, können wir auch die folgenden „besonderen Kategorien“ sensiblerer personenbezogener Daten erheben, speichern und verwenden:

  • Informationen über Ihre Rasse oder ethnische Herkunft, religiöse Überzeugungen, sexuelle Orientierung und politische Meinungen.
  • Informationen über Ihren Gesundheitszustand, einschließlich etwaiger medizinischer Beschwerden, Gesundheits- und Krankheitsakten.
  • Informationen über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten.

WIE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN ERHOBEN?
Wir erheben personenbezogene Daten über Bewerber aus den folgenden Quellen: Sie, der Kandidat; Personalvermittler, denen Sie Ihre personenbezogenen Daten geschickt haben und von denen wir die folgenden Datenkategorien erheben: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, beruflicher Werdegang, Informationen über Ihre Arbeitserlaubnis, erwartetes Gehalt, aktuelle Kündigungsfrist, personenbezogene Informationen, die in Ihrem Lebenslauf und Bewerbungsschreiben enthalten sind.

WIE WIR INFORMATIONEN ÜBER SIE NUTZEN WERDEN
Wir verwenden die personenbezogenen Daten, die wir über Sie erfassen, zu folgenden Zwecken:

Zweckbestimmung

Rechtliche Grundlage

Beurteilung Ihrer Fähigkeiten, Qualifikationen und Eignung für die Arbeit oder Rolle.

  • Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um uns auf den Abschluss eines Arbeitsvertrags mit Ihnen vorzubereiten.
  • Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch auf Grundlage unserer berechtigten Interessen.

Durchführung von Hintergrund- und Referenzprüfungen, sofern anwendbar.

  • Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.
  • Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch auf Grundlage unserer berechtigten Interessen.

Kommunikation mit Ihnen über das Bewerbungsverfahren.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um uns auf den Abschluss eines Arbeitsvertrags mit Ihnen vorzubereiten.

Erstellung von Aufzeichnungen im Zusammenhang mit unseren Einstellungsprozessen.

  • Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.
  • Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auch auf Grundlage unserer berechtigten Interessen.

Einhaltung gesetzlicher oder regulatorischer Anforderungen

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um den gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

 

Es liegt in unserem berechtigten Interesse, zu entscheiden, ob wir Sie für die Rolle, Arbeit oder Aufgabe, für die Sie sich beworben haben, einstellen, da es für unser Unternehmen von Vorteil wäre, jemanden für diese Rolle, Arbeit oder Aufgabe einzustellen.

Wenn Sie in einem Land ansässig sind, in dem Ihre Zustimmung für die Erhebung, Nutzung und Offenlegung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung erforderlich ist, erklären Sie sich mit der Erhebung, Nutzung und Offenlegung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung einverstanden, indem Sie sich bei uns bewerben oder im Zusammenhang mit Ihrer Bewerbung personenbezogene Daten an uns übermitteln. In einigen Fällen kann Ihre Einwilligung „stillschweigend“ sein (d. h. Ihre Einwilligung wird aufgrund Ihrer Handlung oder Unterlassung zum Zeitpunkt der Erhebung, Nutzung oder Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten angenommen). Wenn die in Ihrem Wohnland geltenden Datenschutzgesetze oder andere geltende Vorschriften Ihre „ausdrückliche“ Zustimmung zur Erfassung, Nutzung und Offenlegung personenbezogener Daten gemäß dieser Datenschutzerklärung erfordern, werden Sie um eine vorherige und ausdrückliche Zustimmung gebeten. Im Allgemeinen holen wir die Zustimmung ein, wenn wir personenbezogene Daten für einen neuen Zweck oder für einen anderen Zweck verwenden möchten als den, der zum Zeitpunkt der Erfassung in dieser Datenschutzerklärung angegeben ist. Ihre Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, außer unter bestimmten Umständen, einschließlich gesetzlicher oder regulatorischer Anforderungen oder infolge Ihrer vertraglichen Verpflichtungen mit uns (beispielsweise eine Geheimhaltungsvereinbarung).

Nachdem wir Ihren Lebenslauf und Ihr Anschreiben oder Ihr Bewerbungsformular erhalten haben, verarbeiten wir diese Informationen, um zu entscheiden, ob Sie die grundlegenden Anforderungen erfüllen, um in die engere Wahl für die Stelle zu kommen. In diesem Fall entscheiden wir, ob Ihre Bewerbung überzeugend genug ist, um Sie zu einem Vorstellungsgespräch einzuladen. Wenn wir uns entscheiden, Sie zu einem Vorstellungsgespräch einzuladen, werden wir die Informationen, die Sie uns bei dem Gespräch zur Verfügung stellen, nutzen, um zu entscheiden, ob wir Ihnen die Rolle, den Auftrag oder die Arbeit anbieten. Wenn wir uns entscheiden, Ihnen die Rolle, den Auftrag oder die Arbeit anzubieten, werden wir daraufhin Referenzen einholen und, vorbehaltlich der Einhaltung geltender Gesetze, einen Strafregisterauszug beantragen oder eine andere Überprüfung durchführen, bevor wir Ihre Anstellung bestätigen.

Wenn Sie personenbezogene Daten nicht bereitstellen
Wenn Sie es versäumen, auf Anfrage Informationen zur Verfügung zu stellen, die wir benötigen, um Ihre Bewerbung zu prüfen (z. B. Qualifikationsnachweise oder Arbeitsnachweise), können wir Ihre Bewerbung nicht erfolgreich bearbeiten. Wenn wir z. B. eine Bonitätsprüfung oder Referenzen für diese Stelle benötigen und Sie uns die entsprechenden Angaben nicht zur Verfügung stellen, können wir Ihre Bewerbung nicht weiter bearbeiten.

WIE WIR BESONDERE KATEGORIEN VON PERSONENBEZOGENEN INFORMATIONEN NUTZEN
Wir verwenden Ihre besonderen Kategorien personenbezogener Daten auf folgende Weise:

Zweckbestimmung

Rechtliche Grundlage

Wir werden Informationen über Ihren Behindertenstatus verwenden, um zu prüfen, ob wir während des Einstellungsprozesses angemessene Anpassungen vornehmen müssen, z. B. ob bei einem Test oder einem Vorstellungsgespräch Anpassungen vorgenommen werden müssen.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage von Arbeits-, Sozialschutz- und Sozialversicherungsgesetzen.

Wo es die geltenden Gesetze zulassen, werden wir Informationen über Ihre Rasse oder nationale oder ethnische Herkunft, religiöse, philosophische oder moralische Überzeugungen oder Ihr Sexualleben oder Ihre sexuelle Orientierung verwenden, um eine sinnvolle Überwachung der Chancengleichheit und Berichterstattung zu gewährleisten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten auf der Grundlage eines wesentlichen öffentlichen Interesses.

 

INFORMATIONEN ÜBER VORSTRAFEN
Personenbezogene Daten in Bezug auf strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten werden nur verarbeitet, wenn dies gemäß den geltenden Gesetzen zulässig ist, z. B.: (i) eine Überprüfung des Strafregisters kann bei der Einstellung oder Versetzung durchgeführt werden, wenn dies gemäß den geltenden Gesetzen zulässig ist; oder (ii) eine Anschuldigung einer Straftat oder Verurteilung, die während Ihrer Beziehung zu Solenis auftritt, kann verarbeitet werden, wenn dies erforderlich oder zulässig ist. Zum Beispiel, wenn wir eine gesetzliche oder behördliche Verpflichtung haben, eine Straftat zu melden, oder wenn geltende Gesetze Solenis ermächtigen, Informationen über die Straftat zu verarbeiten, um Entscheidungen bezüglich Ihrer Beziehung zu Solenis zu treffen.

Soweit wir diese personenbezogenen Daten verarbeiten, tun wir dies auf der Grundlage eines erheblichen öffentlichen Interesses, wie es in den geltenden Gesetzen festgelegt ist.

AUTOMATISIERTE ENTSCHEIDUNGSFINDUNG
Sie werden keiner ausschließlich auf einer automatisierten Entscheidungsfindung beruhenden Entscheidung unterworfen werden, die erhebliche Auswirkungen auf Sie hat.

WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN AN ANDERE
Warum könnten Sie meine personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben?

Innerhalb von Solenis kann im Rahmen der Datenschutzgesetze oder des geltenden Rechts auf Ihre personenbezogenen Daten zugegriffen werden oder sie können intern auf einer Bedarfsgrundlage (Need-to-know-Prinzip) weitergegeben werden an:

  • lokale, regionale und globale Human Resources, einschließlich Manager und Teammitglieder;
  • lokales, regionales und leitendes Management, das für Einstellungsentscheidungen verantwortlich ist oder anderweitig angemessen ist (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Mitarbeiter von Legal und IT);
  • Systemadministratoren und
  • soweit dies für die Erfüllung bestimmter Aufgaben oder die Systemwartung durch Mitarbeiter von Solenis-Teams wie Finance, IT und dem Global HR Information Systems Support Team erforderlich ist.

Soweit nach den Datenschutzgesetzen oder dem geltenden Recht zulässig, können auf Ihre personenbezogenen Daten auch Dritte zugreifen, mit denen wir zusammenarbeiten, beispielsweise eine Personalagentur, die uns bei der Rekrutierung, der Befragung und dem Onboarding-Prozess unterstützt, Kliniken, die die ärztliche Untersuchung vor der Einstellung organisieren, sowie Unternehmen, die IT-Dienstleistungen erbringen, wie z. B. das Hosting, die Unterstützung und die Wartung des Rahmens unserer Personalinformationssysteme. Bitte klicken Sie unten, um weitere Informationen über Dritte zu erhalten, mit denen wir zusammenarbeiten (Liste der globalen Unterauftragsverarbeiter ).

Die geltenden Datenschutzgesetze können die Weitergabe personenbezogener Daten unter bestimmten Umständen, die oben nicht beschrieben sind, erlauben oder vorschreiben. Zu diesen Umständen gehören Situationen, in denen Gesetze dies zulassen oder erfordern, oder wenn dies erforderlich ist, um unsere Unternehmensgruppe, unsere Mitarbeiter, unsere Kunden oder andere zu schützen, z. B. bei der Untersuchung und Verhinderung vermuteter oder tatsächlicher illegaler Aktivitäten, einschließlich Betrug, oder um Regierungs- und Strafverfolgungsbehörden zu unterstützen. In diesem Fall geben wir nicht mehr personenbezogene Daten weiter, als zur Erfüllung dieses bestimmten Zwecks erforderlich ist.

Wenn Sie in einem Land ansässig sind, in dem geltende Datenschutzgesetze oder andere geltende Vorschriften Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Weitergabe personenbezogener Daten außerhalb der ursprünglichen und spezifischen Zwecke erfordern, werden Sie um eine vorherige und ausdrückliche Zustimmung gebeten.

ÜBERTRAGUNG PERSONENBEZOGENER DATEN WELTWEIT
Wir sind weltweit tätig. Dementsprechend können Ihre personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des Gebiets, in dem Ihre personenbezogenen Daten ursprünglich erfasst wurden, übertragen und gespeichert werden, die anderen Datenschutzgesetzen unterliegen als das Land, in dem die Daten bereitgestellt wurden. Wenn wir dies tun, werden wir die personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecken übertragen und wir werden geeignete Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die Übertragung personenbezogener Daten in Übereinstimmung mit geltendem Recht erfolgt und sorgfältig verwaltet wird, um Ihre Datenschutzrechte und -interessen zu schützen. Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihre Daten, wenn sie außerhalb Ihres Wohnsitzlandes übermittelt werden, den Gesetzen des Rechtssystems unterliegen, in das sie übermittelt werden, und daher für Strafverfolgungsbehörden und Regierungsbehörden in diesem Zuständigkeitsgebiet zugänglich sein können.

Übertragungen innerhalb der Solenis-Gruppe werden durch eine von den Mitgliedern der Solenis-Gruppe abgeschlossene Vereinbarung (eine gruppeninterne Vereinbarung) abgedeckt, die jedes Mitglied vertraglich dazu verpflichtet, sicherzustellen, dass personenbezogene Daten ein angemessenes und einheitliches Schutzniveau erhalten, wo immer sie innerhalb der Solenis-Gruppe übertragen werden.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten außerhalb der Solenis-Gruppe oder an Dritte übermitteln, die bei der Bereitstellung unserer Produkte und Dienstleistungen helfen, müssen sich diese vertraglich zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten verpflichten (z. B. Standardvertragsklauseln für Datenübertragungen zwischen EU- und Nicht-EU-Ländern oder andere gleichwertige Übertragungsmechanismen).

Sie haben das Recht, uns zu kontaktieren , um weitere Informationen über die Schutzmaßnahmen zu erhalten, die wir eingerichtet haben (einschließlich einer Kopie der relevanten vertraglichen Verpflichtungen), um den angemessenen Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten, wenn diese wie oben erwähnt übertragen werden. Um dieses Recht auszuüben, nutzen Sie bitte den untenstehenden Abschnitt KONTAKT.

DATENSICHERHEIT
Wir haben geeignete Sicherheitsmaßnahmen ergriffen, um zu verhindern, dass Ihre personenbezogenen Daten versehentlich verloren gehen, verwendet oder auf unbefugte Weise abgerufen, verändert oder offengelegt werden. Darüber hinaus beschränken wir den Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten auf diejenigen Mitarbeiter, Vertreter, Auftragnehmer und andere Dritte, die diese Informationen aus geschäftlichen Gründen benötigen. Sie werden Ihre personenbezogenen Daten nur auf unsere Anweisung hin verarbeiten und sind zur Vertraulichkeit verpflichtet.

Wir haben Verfahren für den Umgang mit mutmaßlichen Datenschutzverletzungen eingerichtet und werden Sie und alle zuständigen Behörden über mutmaßliche Verstöße informieren, sofern wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

DATENSPEICHERUNG
Wie lange werden Sie meine Daten verwenden?

Soweit nach den Datenschutzgesetzen oder dem geltenden Recht zulässig, bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten für einen Zeitraum von sechs Monaten auf, nachdem wir Ihnen unsere Entscheidung darüber mitgeteilt haben, ob wir Sie für die Rolle, den Auftrag oder die Arbeit einstellen möchten. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten für diesen Zeitraum auf, damit wir im Falle eines Rechtsanspruchs nachweisen können, dass wir die Kandidaten nicht aus verbotenen Gründen diskriminiert haben und dass wir das Einstellungsverfahren auf faire und transparente Weise durchgeführt haben. Nach Ablauf dieser Frist werden wir Ihre personenbezogenen Daten gemäß unserer Datenspeicherungsrichtlinie, den geltenden Gesetzen und Vorschriften sicher vernichten.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten aufbewahren möchten, weil sich in der Zukunft eine weitere Gelegenheit ergeben könnte und wir Sie dafür in Betracht ziehen möchten, werden wir Sie gesondert anschreiben und um Ihre ausdrückliche Zustimmung bitten, Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Grundlage für einen bestimmten Zeitraum aufzubewahren.

RECHTE AUF ZUGANG, BERICHTIGUNG, LÖSCHUNG UND EINSCHRÄNKUNG
Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten.

Unter bestimmten Umständen und abhängig von dem Land, in dem Sie wohnen, haben Sie möglicherweise einige oder alle der folgenden Rechte:

  • Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten zu beantragen (allgemein bekannt als „Antrag auf Datenzugang“). Dies ermöglicht es Ihnen, eine Kopie der personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über Sie gespeichert haben, und zu überprüfen, ob wir diese rechtmäßig verarbeiten.
  • Die Korrektur der personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, anzufordern. So können Sie unvollständige oder ungenaue Daten, die wir über Sie gespeichert haben, korrigieren lassen.
  • Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Auf diese Weise können Sie uns auffordern, personenbezogene Daten zu löschen oder zu entfernen, wenn es keinen guten Grund dafür gibt, dass wir sie weiterverarbeiten. Sie haben auch das Recht, von uns die Löschung oder Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie von Ihrem Recht Gebrauch gemacht haben, der Verarbeitung zu widersprechen (siehe unten).
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn wir uns auf ein berechtigtes Interesse (oder das eines Dritten) berufen und es etwas an Ihrer besonderen Situation gibt, das Sie dazu veranlasst, der Verarbeitung zu widersprechen.
  • Die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies ermöglicht es Ihnen, uns aufzufordern, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auszusetzen, z. B. wenn Sie möchten, dass wir deren Richtigkeit feststellen oder den Grund für die Verarbeitung angeben.
  • Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten an eine andere Partei anzufordern.

Wenn Sie Ihre personenbezogenen Daten überprüfen, verifizieren, berichtigen oder deren Löschung beantragen möchten, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen oder verlangen möchten, dass wir eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten an eine andere Partei übertragen, füllen Sie bitte unser Datenanfrageformular aus und senden Sie es ab oder verwenden Sie den Kontaktbereich oder senden Sie eine E-Mail an privacy@solenis.com.

RECHT AUF WIDERRUF DER ZUSTIMMUNG
Gegebenenfalls haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung zu diesem Zweck jederzeit zu widerrufen. Um Ihre Einwilligung zu widerrufen, füllen Sie bitte unser Datenanfrageformular aus und senden Sie es ab oder verwenden Sie den Kontaktbereich oder senden Sie eine E-Mail an privacy@solenis.com. Sobald wir eine Benachrichtigung erhalten haben, dass Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten und Ihre personenbezogenen Daten gemäß unserer Aufbewahrungsrichtlinie sicher entsorgen.

ÄNDERUNGEN UNSERER DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern, um sie auf dem neuesten Stand mit den gesetzlichen Anforderungen und der Art und Weise, wie wir unser Geschäft betreiben, zu halten, und werden jede Aktualisierung auf dieser Webseite veröffentlichen. Bitte überprüfen Sie diese Seiten regelmäßig auf die neueste Version dieser Erklärung. Wenn wir grundlegende Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, werden wir versuchen, Sie durch eine Erklärung auf unserer Website oder per E-Mail darüber zu informieren oder auf andere Weise mit einem auffälligen Hinweis bekanntgeben, wenn dies nach den Datenschutzgesetzen oder anderen geltenden Vorschriften erforderlich ist.

Wenn die in Ihrem Wohnland geltenden Datenschutzgesetze oder andere geltende Vorschriften Ihre ausdrückliche Zustimmung für Änderungen oder Aktualisierungen dieser Erklärung oder für andere Änderungen des Ansatzes zum Datenschutz erfordern, werden Sie um eine Zustimmung gebeten, bevor wesentliche Änderungen dieser Erklärung oder andere Änderungen im Ansatz zum Datenschutz umgesetzt werden.

KONTAKTIEREN SIE UNS
Wir haben das Office of Data Privacy (ODP) berufen, um die Einhaltung dieser Datenschutzerklärung zu überwachen. Wenn Sie Fragen, Bedenken oder Beschwerden bezüglich unserer Einhaltung dieser Datenschutzerklärung, der von uns über Sie gespeicherten Informationen haben oder wenn Sie Ihre Rechte ausüben möchten, empfehlen wir Ihnen, sich an unser ODP zu wenden, indem Sie eine E-Mail an privacy@solenis.com senden oder indem Sie unser Datenanfrageformular ausfüllen und übermitteln oder den Kontaktbereich verwenden.

Sie haben das Recht, jederzeit bei Ihrer örtlichen Aufsichtsbehörde Beschwerde einzulegen, wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns haben. Wir bitten Sie, zunächst zu versuchen, eventuelle Probleme mit uns zu lösen, obwohl Sie jederzeit das Recht haben, sich an Ihre Aufsichtsbehörde zu wenden. Wir werden Nachforschungen anstellen und versuchen, Beschwerden und Streitigkeiten beizulegen, und werden alle angemessenen Anstrengungen unternehmen, um Ihren Wunsch zu erfüllen, Ihre Rechte so schnell wie möglich und in jedem Fall innerhalb der von den Datenschutzgesetzen und dem geltenden Recht vorgesehenen Fristen wahrzunehmen.

Solenis LLC

Solenis Switzerland GmbH

Solenis Niederlande BV

Office of Data Privacy
Information Security Director
2475 Pinnacle Drive
Wilmington, DE 19803
United States
privacy@solenis.com

Office of Data Privacy
Global Data Privacy Lead
Mühlentalstraße 38
8200 Schaffhausen
Schweiz
privacy@solenis.com

Office of Data Privacy
Regional Legal Counsel
The Mark Offices
Fascinatio Boulevard 200
3065 WB Rotterdam
Niederlande
privacy@solenis.com

 

Zuletzt geändert: 11. April 2022