Alerta de Notícias:
Termos & Condições de Venda da Solenis Atualizados
Fechar 686C6711-FB74-47F4-AFEE-14D0F9C09B39

Aviso de Privacidade do Candidato

A Solenis Company suas entidades de propriedade total e majoritária (“Solenis Group”, "Empresa", "nós" ou "nos") levam a sério a proteção de seus dados. Clique abaixo para obter mais detalhes sobre as entidades Solenis que atuam como controladores de dados e responsáveis pelo processamento de seus dados pessoais (Lista de Empresas do Grupo Solenis). Você pode saber mais sobre o nosso Grupo em solenis.com ou entrar em contato conosco usando as informações na seção Entre em Contato Conosco em nosso site.

Este Aviso de Privacidade foi emitido para conformidade com as leis que regulam o processamento de dados pessoais aplicáveis à Solenis. Nossa abordagem global de privacidade de dados para todo o grupo baseia-se no Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da União Europeia (GDPR da UE), mas também adotamos medidas para cumprir as leis locais de privacidade de dados, onde elas impõem requisitos adicionais ou mais rigorosos do que os nossos padrões globais. Dependendo do território em que a operação de processamento ocorre, ou do território em que os titulares dos dados estão localizados, essas leis locais incluem (sem limitações) a Lei Geral de Proteção de Dados do Brasil (LGPD), a Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA), a Lei de Proteção de Informações Pessoais (POPIA), a Lei de Proteção de Informações Pessoais da China (PIPL) e todos os outros regulamentos equivalentes (que, junto com o GDPR da UE, são coletivamente chamados de "Leis de Proteção de Dados"). Na medida permitida pelas Leis de Proteção de Dados aplicáveis, este aviso se aplica a todos os países em toda a operação global da Solenis. Como a Solenis é uma empresa internacional que opera em múltiplas jurisdições, podem ser aplicados vários requisitos específicos para o país. Você pode revisar as Informações Específicas do País como parte deste Aviso de Privacidade.

Este Aviso de Privacidade se aplica a informações pessoais obtidas de você durante os processos de recrutamento (por exemplo, de onde você envia seu currículo) e fornece certas informações que devem ser fornecidas de acordo com as Leis de Proteção de Dados e outros regulamentos aplicáveis, sobre como e por que seus dados pessoais serão usados e por quanto tempo serão retidos, por exemplo.

QUAL É A FINALIDADE DESTE DOCUMENTO?
O Grupo Solenis é um "controlador de dados". Isso significa que somos responsáveis por decidir como mantemos e utilizamos suas informações pessoais. A entidade do Grupo Solenis responsável por suas informações pessoais será o membro do Grupo Solenis que originalmente coleta informações de ou sobre você. Como parte de nossas obrigações no âmbito das Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis, a Solenis é obrigada a fornecer informações sobre como utilizamos suas informações pessoais, como protegemos suas informações, nossa base legal para o uso de suas informações, seus direitos e quem você pode contatar.

O TIPO DE INFORMAÇÃO QUE TEMOS SOBRE VOCÊ
Em relação à sua candidatura para trabalhar conosco, iremos coletar, armazenar e usar as seguintes categorias de informações pessoais sobre você:

  • As informações que você nos forneceu em seu CV e carta de apresentação (carta de intenções).
  • As informações que você forneceu em nosso formulário de candidatura, incluindo nome, cargo, endereço, número de telefone, endereço de e-mail pessoal, data de nascimento, gênero, histórico de emprego e qualificações.
  • Qualquer informação que você nos forneça durante uma entrevista (incluindo, entre outros, as expectativas salariais e o período de aviso prévio atual).
  • Outras informações incluídas como parte do processo de candidatura, como resultados de testes, resultados de avaliações ou referências.

Na medida permitida pelas leis aplicáveis, também podemos coletar, armazenar e usar as seguintes "categorias especiais" de informações pessoais confidenciais:

  • Informações sobre sua raça ou etnia, crenças religiosas, orientação sexual e opiniões políticas.
  • Informações sobre sua saúde, incluindo qualquer condição médica, registros de saúde e doenças.
  • Informações sobre condenações e infrações criminais.

COMO SUAS INFORMAÇÕES PESSOAIS SÃO COLETADAS?
Coletamos informações pessoais sobre candidatos das seguintes fontes: Você, o candidato; as agências de recrutamento para as quais você enviou seus dados pessoais, a partir das quais coletamos as seguintes categorias de dados: nome, sobrenome, endereço de e-mail, número de telefone, histórico de emprego, informações sobre sua permissão de trabalho, salário esperado, período de aviso prévio, informações pessoais incluídas em seu CV e carta de motivação.

COMO USAREMOS AS INFORMAÇÕES SOBRE VOCÊ
Usaremos as informações pessoais que coletamos ao seu respeito para:

Finalidade

Base Legal

Avaliamos suas habilidades, qualificações e adequabilidade para o trabalho ou função.

  • Processamos essas informações pessoais para nos prepararmos para celebrar um contrato com você.
  • Também processamos suas informações pessoais com base em nossos interesses legítimos.

Realizamos verificações de referência e de antecedentes, quando aplicável.

  • Processamos essas informações pessoais para cumprir com as obrigações legais.
  • Também processamos suas informações pessoais com base em nossos interesses legítimos.

Nós nos comunicamos com você sobre o processo de recrutamento.

Processamos essas informações pessoais para nos prepararmos para celebrar um contrato com você.

Mantemos registros relacionados aos nossos processos de contratação.

  • Processamos essas informações pessoais para cumprir com as obrigações legais.
  • Também processamos suas informações pessoais com base em nossos interesses legítimos.

Cumprimos com os requisitos legais ou regulatórios

Processamos essas informações pessoais para cumprir com as obrigações legais.

 

É de nosso interesse legítimo decidir se o nomeamos para a função, trabalho ou atribuição para a qual se candidatou, já que seria benéfico para a nossa empresa nomear alguém para essa função, trabalho ou atribuição.

Se você residir em uma jurisdição em que o seu consentimento seja exigido para a coleta, uso e divulgação de informações pessoais, conforme estabelecido neste Aviso de Privacidade, ao enviar um pedido para nós ou comunicar informações pessoais para nós em conexão com um aplicativo, você está fornecendo seu consentimento para a coleta, uso e divulgação de informações pessoais, conforme estabelecido neste Aviso de Privacidade. Em alguns casos, seu consentimento pode ser "implícito" (isto é, sua permissão é assumida com base em sua ação ou inação no momento da coleta, uso ou compartilhamento de suas informações pessoais). Se você residir em uma jurisdição em que as Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis exijam seu consentimento "explícito" para a coleta, uso e divulgação de informações pessoais, conforme estabelecido neste Aviso de Privacidade, você será solicitado a fornecer um consentimento prévio e explícito. Em geral, nós obteremos consentimento quando quisermos usar informações pessoais para uma nova finalidade ou para uma finalidade diferente daquela declarada no momento da coleta neste Aviso de Privacidade. Seu consentimento pode ser retirado a qualquer momento, exceto em circunstâncias limitadas, incluindo requisitos legais ou regulamentares, ou como resultado de suas obrigações contratuais conosco (como um acordo de confidencialidade).

Ao receber seu CV e carta de apresentação ou formulário de candidatura, iremos processar essas informações para decidir se você atende aos requisitos básicos para ser pré-selecionado para a função. Se for o caso, decidiremos se a sua candidatura é forte o suficiente para convidá-lo para uma entrevista. Se decidirmos chamá-lo para uma entrevista, usaremos as informações fornecidas nessa entrevista para decidir se iremos oferecer a você a função, atribuição ou trabalho. Se decidirmos oferecer a você a função, atribuição ou trabalho, pediremos referências e realizaremos, sujeito à conformidade com as leis aplicáveis, uma verificação de antecedentes criminais ou qualquer outra verificação antes de confirmar sua nomeação.

Se você não fornecer informações pessoais
Se você não fornecer informações quando solicitado, o que é necessário para que consideremos sua candidatura (como provas de qualificações ou histórico de trabalho), não poderemos processar sua candidatura com sucesso. Por exemplo, se precisarmos de uma verificação de crédito ou referências para essa função e você não nos fornecer os detalhes relevantes, não poderemos levar sua candidatura adiante.

COMO UTILIZAMOS CATEGORIAS ESPECIAIS DE INFORMAÇÕES PESSOAIS
Usaremos suas categorias especiais de informações pessoais das seguintes maneiras:

Finalidade

Base Legal

Usaremos informações sobre seu status de pessoa com deficiência para considerar se precisamos fornecer ajustes apropriados durante o processo de recrutamento, por exemplo, se é necessário fazer ajustes durante um teste ou entrevista.

Processamos suas informações pessoais com base em leis de emprego, proteção social e previdência social.

Quando permitido pelas leis aplicáveis, usaremos informações sobre sua raça, origem nacional ou étnica, crenças religiosas, filosóficas ou morais, sua vida sexual ou orientação sexual, para garantir o monitoramento e a comunicação de oportunidades iguais significativas.

Processamos suas informações pessoais com base em interesses públicos substanciais.

 

INFORMAÇÕES SOBRE CONDENAÇÕES CRIMINAIS
As informações pessoais relacionadas a condenações e infrações criminais só serão processadas quando autorizadas pelas leis aplicáveis, por exemplo: (i) uma verificação de antecedentes criminais pode ser realizada no recrutamento ou na transferência, quando autorizada pelas leis aplicáveis; ou (ii) uma alegação de infração ou condenação penal surgida durante seu relacionamento com a Solenis pode ser processada se for necessário ou autorizado. Por exemplo, quando temos um requisito legal ou regulatório para relatar uma violação ou leis aplicáveis, a Solenis está autorizada a processar informações sobre a violação com o objetivo de tomar decisões relativas ao seu relacionamento com a Solenis.

Na medida em que processamos essas informações pessoais, fazemos isso com base em interesse público substancial, conforme estabelecido nas leis aplicáveis.

TOMADA DE DECISÃO AUTOMATIZADA
Você não estará sujeito a decisões que terão um impacto significativo sobre você com base apenas na tomada de decisão automatizada.

COMPARTILHAR INFORMAÇÕES PESSOAIS COM OUTROS
Por que vocês podem compartilhar minhas informações pessoais com terceiros?

Na Solenis, suas informações pessoais podem ser acessadas ou divulgadas internamente, na medida do permitido pelas Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis, com base na necessidade de conhecimento para:

  • Recursos Humanos locais, regionais e globais, incluindo gerentes e membros da equipe,
  • a gerência local, regional e executiva responsável por tomar decisões de contratação ou conforme apropriado (incluindo, entre outros, a equipe do Departamento Jurídico e de TI),
  • administradores do sistema, e
  • quando necessário para o desempenho de tarefas específicas ou manutenção do sistema por pessoal de equipes da Solenis, como a de Finanças, TI e a de suporte dos sistemas de informação global de RH.

Na medida do permitido pelas Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis, suas informações pessoais também podem ser acessadas por terceiros com quem trabalhamos em conjunto, por exemplo, com uma agência de recrutamento nos apoiando no recrutamento, pesquisa, processo de integração de empregos, clínicas que organizam o check-up médico antes da contratação, bem como empresas que prestam serviços de TI, como hospedagem, suporte e manutenção da estrutura de nossos sistemas de informação de recrutamento. Clique abaixo para obter mais detalhes sobre terceiros com os quais trabalhamos em conjunto (Lista de Subprocessadores Globais).

As Leis de Proteção de Dados podem permitir ou exigir o compartilhamento de informações pessoais em algumas circunstâncias não descritas acima. Essas circunstâncias incluem situações quando permitidas ou exigidas por lei ou quando necessário para proteger nosso grupo de empresas, nossos funcionários, nossos clientes ou outros, como ao investigar e evitar atividades ilegais suspeitas ou reais, incluindo fraudes, ou para auxiliar agências governamentais e de aplicação da lei. Se isso acontecer, nós não compartilharemos mais as informações pessoais além do que o razoavelmente necessário para cumprir esse propósito específico.

Se você residir em uma jurisdição onde as Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis exijam seu consentimento explícito para compartilhar dados pessoais fora dos propósitos iniciais e específicos, você será solicitado a fornecer um consentimento prévio e explícito.

TRANSFERIR INFORMAÇÕES PESSOAIS GLOBALMENTE
Operamos globalmente. Assim, suas informações pessoais podem ser transferidas e armazenadas em países fora do território onde suas informações pessoais foram originalmente coletadas e que estão sujeitos a normas de Leis de Proteção de Dados diferentes daquelas do país no qual as informações foram fornecidas. Se fizermos isso, transferiremos as informações pessoais apenas para os fins descritos nesta Política de Privacidade e tomaremos as medidas adequadas para garantir que as transferências de informações pessoais estejam de acordo com a lei aplicável e sejam cuidadosamente gerenciadas para proteger seus direitos de privacidade e interesses. No entanto, observe que, quando suas informações forem transferidas para fora do seu país de residência, elas estarão sujeitas às leis da jurisdição a qual foram transferidas e, portanto, podem estar acessíveis para as autoridades policiais e governamentais nessa jurisdição.

As transferências dentro do Grupo Solenis serão cobertas por um acordo celebrado pelos membros do Grupo Solenis (um acordo entre grupos) que obriga, por contrato, cada membro a garantir que as informações pessoais recebam um nível adequado e consistente de proteção, onde quer que sejam transferidas dentro do Grupo Solenis.

Quando transferimos suas informações pessoais para fora do Grupo Solenis ou para terceiros que ajudam a fornecer nossos produtos e serviços, obtemos deles compromissos contratuais para proteger suas informações pessoais (por exemplo, cláusulas contratuais padrão para transferências de dados entre países da UE e não pertencentes à UE ou outros mecanismos de transferência equivalentes).

Você tem o direito de entrar em contato conosco para obter mais informações sobre as proteções que implementamos (incluindo uma cópia dos compromissos contratuais relevantes) para garantir a proteção adequada de suas informações pessoais quando estas forem transferidas conforme mencionado acima. Para exercer esse direito, use a seção ENTRE EM CONTATO CONOSCO abaixo.

SEGURANÇA DE DADOS
Adotamos medidas de segurança apropriadas para evitar que suas informações pessoais sejam acidentalmente perdidas, usadas ou acessadas de forma não autorizada, alteradas ou divulgadas. Além disso, limitamos o acesso às suas informações pessoais aos funcionários, agentes, contratados e outros terceiros que tenham necessidade comercial de saber. Eles só processarão suas informações pessoais de acordo com nossas instruções e estão sujeitos a obrigações de confidencialidade.

Implementamos procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de segurança de dados e notificaremos você e qualquer regulador aplicável de suspeita de violação quando formos obrigados legalmente a fazê-lo.

RETENÇÃO DE DADOS
Por quanto tempo vocês usarão minhas informações?

Na medida do permitido pelas Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis, nós manteremos suas informações pessoais por um período de seis meses depois de comunicarmos a você nossa decisão sobre a candidatura para a função, atribuição ou trabalho. Reteremos suas informações pessoais por esse período, para que possamos mostrar, no caso de uma reivindicação legal, que não discriminamos os candidatos por motivos proibidos e que realizamos o exercício de recrutamento de maneira justa e transparente. Após esse período, destruiremos com segurança suas informações pessoais de acordo com nossa política de retenção de dados, leis e regulamentos aplicáveis.

Se quisermos reter suas informações pessoais em arquivo, com base no fato de que mais oportunidades possam surgir no futuro e podemos considerá-lo para isso, escreveremos separadamente para você, buscando seu consentimento explícito para reter suas informações pessoais por um período fixo nessa base.

DIREITOS DE ACESSO, CORREÇÃO, EXCLUSÃO E RESTRIÇÃO
Seus direitos em relação a informações pessoais.

Em determinadas circunstâncias e dependendo da jurisdição em que você reside, você pode ter alguns ou todos os seguintes direitos:

  • Solicitar acesso às suas informações pessoais (comumente conhecido como "solicitação de acesso do titular dos dados"). Isso permite que você receba uma cópia das informações pessoais que mantemos sobre você e verifique se estamos processando essas informações legalmente.
  • Solicitar a correção das informações pessoais que mantemos sobre você. Isso permite que todas as informações incompletas ou imprecisas que mantemos sobre você sejam corrigidas.
  • Solicitar a exclusão de suas informações pessoais. Isso permite que você nos solicite a exclusão ou remoção de informações pessoais quando não houver motivo para continuarmos a processá-las. Você também tem o direito de solicitar a exclusão ou remoção de suas informações pessoais quando exercer seu direito de se opor ao processamento (veja abaixo).
  • Opor-se ao processamento de suas informações pessoais quando contamos com um interesse legítimo (ou de terceiros) e há algo sobre sua situação específica que faz com que você queira se opor ao processamento por esse motivo.
  • Solicitar a restrição do processamento de suas informações pessoais. Isso permite que você nos peça para suspender o processamento de informações pessoais sobre você, por exemplo, se quiser que estabeleçamos sua precisão ou o motivo para processá-las.
  • Solicitar a transferência de suas informações pessoais para outra parte.

Se você quiser revisar, verificar, corrigir ou solicitar a eliminação de suas informações pessoais, recusar o processamento de seus dados pessoais ou solicitar a transferência de uma cópia de suas informações pessoais para outra parte, preencha e envie nosso Formulário de Solicitação de Dados, use o Entre em Contato Conosco ou envie um e-mail para privacy@solenis.com.

DIREITO DE RETIRAR O CONSENTIMENTO
Quando aplicável, você tem o direito de retirar seu consentimento de processamento para essa finalidade a qualquer momento. Para retirar seu consentimento, preencha e envie nosso Formulário de Solicitação de Dados, ou use Entre em Contato, ou envie um e-mail para privacy@solenis.com. Depois de recebermos a notificação de que você retirou seu consentimento, não processaremos mais suas informações pessoais e, sujeito à nossa política de retenção, descartaremos seus dados pessoais de forma segura.

ALTERAÇÕES DO NOSSO AVISO DE PRIVACIDADE
Podemos alterar este Aviso de Privacidade periodicamente para mantê-lo atualizado com os requisitos legais e com a maneira como operamos nossa empresa, e colocaremos quaisquer atualizações nesta página da Web. Verifique regularmente estas páginas para obter a versão mais recente deste Aviso. Se fizermos alterações fundamentais neste Aviso de Privacidade, procuraremos informar você por meio de Aviso em nosso site ou e-mail, ou então forneceremos um aviso mais proeminente, se exigido pelas Leis de Proteção de Dados ou por outros regulamentos aplicáveis.

Se você residir em uma jurisdição em que as Leis de Proteção de Dados ou outros regulamentos aplicáveis exijam seu consentimento explícito para alterações ou atualizações deste Aviso ou para outras alterações na abordagem da proteção de dados, solicitaremos a você que forneça um consentimento antes que sejam implementadas alterações materiais neste Aviso ou em outras mudanças na abordagem da proteção de dados.

ENTRE EM CONTATO CONOSCO
Nós designamos o Departamento de Privacidade de Dados (ODP) para supervisionar a conformidade com este Aviso de Privacidade. Se você tiver dúvidas, preocupações ou reclamações sobre nossa conformidade com este Aviso de Privacidade, as informações que mantemos sobre você ou se você deseja exercer seus direitos, recomendamos que entre em contato com nosso ODP enviando um e-mail para privacy@solenis.com, preenchendo e enviando nosso Formulário de Solicitação de Dados, ou usando Entre em Contato Conosco.

Você tem o direito de fazer uma reclamação a qualquer momento à autoridade de supervisão local se tiver preocupações sobre como estamos processando suas informações pessoais. Pedimos que você tente resolver qualquer problema primeiro conosco, embora tenha o direito de entrar em contato com sua autoridade de supervisão a qualquer momento. Investigaremos e tentaremos resolver reclamações e disputas e faremos todos os esforços razoáveis para honrar seu desejo de exercer seus direitos o mais rápido possível e, em qualquer caso, dentro dos prazos estabelecidos pelas Leis de Proteção de Dados ou por outros regulamentos aplicáveis.

Solenis LLC

Solenis Switzerland GmbHAttn

Solenis Netherlands BV

Departamento de Privacidade de Dados
Diretor de Segurança da Informação
2475 Pinnacle Drive
Wilmington, DE 19803
Estados Unidos
privacy@solenis.com

Departamento de Privacidade de Dados
Líder Global de Privacidade de Dados
Mühlentalstrasse 38
8200 Schaffhausen
Suíça
privacy@solenis.com

Departamento de Privacidade de Dados
Consultoria Jurídica Regional
The Mark Offices
Fascinatio Boulevard 200
3065 WB Roterdã
Países Baixos
privacy@solenis.com

 

Última alteração: 11 de abril de 2022