索理思发布 2022 年可持续发展报告

2023年4月20日星期四

索理思可持续发展综合报告强调了公司在环境管理、社会责任和治理 (ESG) 目标方面取得的进展。

特拉华州威尔明顿市 (美国)— 全球领先的水资源密集型产业特种化学品生产商索理思发布了 2022 年可持续发展报告,总结了公司上一财年的环境管理、社会责任和治理 (ESG) 举措。本报告属于索理思的第三份年度报告,同时也是作为铂金资本控股公司的首份年度报告,可通过以下网址下载:www.solenis.com/en/sustainabilityreport

首席执行官 John Panichella 表示:“对索理思而言,2022 年是非凡的一年。我们持续关注员工、绩效和结果,不断取得重大成就。去年,我们公布了索理思连续第三年获得两位数的收益增长;取得了有史以来最好的安全绩效;荣膺第二个 EcoVadis 铂金奖章;实现了多元化、公平性和包容性方面的多项改进;同时员工满意度也创下历史新高。”

“随着公司发展壮大,我们的可持续发展举措也同样如此,”首席可持续发展官 Lotta Kanto Oeqvist 表示, “在索理思,我们不仅在实现自身可持续发展目标方面取得了长足进步,同时我们还支持工厂周围的社区,帮助客户实现其可持续发展目标。为了配合加强上述工作,这份最新报告提供了更高的披露率和透明度。”

2022 年报告基于最新的全球报告倡议 (GRI) 通用标准,该标准于 2021 年 10 月公布,2023 年 1 月 1 日起发布的报告须予以采用。索理思报告现已经过独立认证机构的外部验证。重要亮点包括:

• 索理思第二次荣膺领先企业社会责任和可持续采购评级机构 EcoVadis 颁发的铂金评级。铂金认证表明,在接受可持续性管理评估的化学品公司中,索理思位居前 1%。
  • 修订并扩展了重要性评估。这项研究确定并突出强调了 20 项最重要的实质性优先事项,索理思将围绕其作出承诺并开展战略性工作。
  • 索理思取得有史以来最佳的安全绩效。索理思实现了总可记录率 1 (TRR) 为 0.3,比前一年提高了 27%。此外,在整个财年的运营期间,48 家制造工厂中有 32 家未发生任何可记录事故。
  • 取得显著的环境改善。2022 财年,索理思将环境事故发生率降低了 20%。范围 1 和范围 2 的温室气体 (GHG) 排放 2 与前一年相比持平。相比去年,公司的水资源消耗量减少了 11%。
  • 开展范围 3 GHG 新评估。公司首次发布的“范围 3”测量结果表明,索理思有 99% 的“范围 3”排放被归类为“采购货物和服务”、“下游运输和分销”、“资本货物”以及“燃料和能源相关活动”。
  • 实现多元化、公平性与包容性 (DE&I) 方面的多项改进。索理思报告了多项最新推出的 DE&I 计划,其中包括新的奖学金获奖者。总体多元化 3 为 30.7%;全球性别多元化为 26.4%;担任行政领导职位的女性占比 20.4%。到 2030 年4,公司有望将多元化程度提升一倍。
  • 索理思员工满意度评级达到历史最高。索理思年度文化调查的总体敬业度评分从 2021 年的 8.6 分(满分 10 分)上升到 2022 年的 8.7 分,即标志着连续第三年迎来提升。此外,索理思再次获评为“美国最佳管理公司”。
  • 索理思报告了其可持续发展目标的具体方向和关键绩效指标,包括客户关系、研发创新和数字化。每个目标都是更为广泛的举措中不可或缺的一部分,致力于解决水资源短缺、森林砍伐和气候变化等全球问题。

“一直以来,可持续发展都是索理思的核心部分之一。”Panichella 表示。“这属于我们业务的固有组成部分,蕴含于我们所做的工作之中:提高水质质量。我们目前面临着诸多挑战和障碍。但迄今为止,大家取得的成就令我引以为豪。我深知,我们的员工素质卓越,我们的企业文化由强大的管理框架提供支持 — 所有种种因素相加,让我们不仅可以实现目标,更能超越目标。”

若要阅读《2022 年索理思可持续发展报告》并了解更多有关公司可持续发展路线规划的信息,请访问 www.solenis.com/en/sustainability/sustainability-roadmap

1计算方法是将一年内符合美国职业安全与健康管理局 (OSHA) 可记录标准的事故总数乘以 200,000 小时,再除以所有员工的总工作小时数。
2范围定义请参考温室气体议定书倡议组织颁布的《温室气体议定书》。
3全球性别多元化加上美国种族/民族多元化。
4以 2018 年为基准水平。

<div class="line">&nbsp;</div> <h2>关于索理思</h2> <p>索理思是全球领先的特种化学品制造商,专注于为消费品、工业、机构、食品与饮料、泳池和水疗等水资源密集型产业提供可持续解决方案。索理思由铂金资本所有,公司的产品组合包括:各种水处理化学品、过程助剂、功能性添加剂、清洁剂和消毒剂以及最尖端的监测和控制系统。客户可以运用上述技术改善运营效率、提高产品质量、保护工厂资产、最大程度降低对环境的影响,打造更清洁、更安全的环境。公司总部位于美国特拉华州威尔明顿市,注重全球各地战略布局,在 六 大洲 130 个国家和地区拥有 69 座生产基地,以及一支由 16,100 多名专业人员组成的团队。索理思是 2023 年美国最佳管理公司之一,连续三年获得该奖项认可。</p> <p>如需了解有关索理思的更多详情,请访问:<a href="https://solenis.com/en/">www.solenis.com</a>,或关注我们的社交媒体账号。</p>